Полиэтиленовые и бумажные пакеты

     Для своего удобства человечество во все времена изобретало, что то новое, это относиться и к пакетам. Первые пакеты были придуманы из хлопка и кожи, для переноски небольших товаров, позднее примерно в 18 веке с появлением бурно развевающейся целлюлозно-бумажной промышленности стали появляется пакеты из бумаги в виде квадрата, но такой пакет был не удобен и не прочен. И тогда придумали для таких пакетов дно, что придавало ему прочность и вместительность. Но на этом развитие пакетов не остановилось, в 1933 году в Англии изобрели полиэтилен. Основываясь на это открытие, в 1957 году в США запустили производство первых полиэтиленовых пакетов. И сегодня невозможно представить жизнь без полимерных материалов, упаковку из полимеров мы используем и в быту и в повседневной жизни. В связи с частым использованием пакетов в нашей жизни, для продвижения своей продукции многие организации размещают рекламу о своих товарах и контактную информацию о фирме. Несомненно, бумажные и полиэтиленовые пакеты идеально подходят для этой роли, в связи с частым использованием их в быту.

Разноцветные бумажные пакеты

 

     В сравнении с полиэтиленовыми пакетами бумажные  все же более эстетичны и элитарны. Это идеальный вариант красивой подарочной упаковки. Помимо этого, они функциональны и оригинальны, так как возможно их изготовление любой формы, ко всему прочему еще существует много  методов нанесения изображения на пакеты. Используются  такие пакеты в основном для одежды и обуви, парфюмерии и косметики, аксессуаров и ювелирных изделий, в последнее время очень часто приобретают пакеты для алкоголя, и даже продуктов питания.

     При изготовлении пакетов используются разные виды бумаги (такие как, Крафт-бумага, Эфалин,  мелованная ламинированная бумага и другие).

     При изготовлении пакетов самым распространенным считается эфалин. Производиться он из длинного волокна целлюлозы и обрабатываются такие пакеты специальной пропиткой, поэтому имеют большую прочность и влагостойкость. Крафт-бумага изготавливается из переработанного вторсырья, получаемые из неё пакеты имеют белые, светло-коричневые цвета. Эти пакеты в большом количестве, используются для супермаркетов и не больших магазинов.

Пакет из крафт-бумаги

     Мелованная бумага, ламинированная пленкой, подходит для производства бумажных пакетов с разноцветным изображением. Наряду с глянцевыми пакетами существуют так же и матовые, производятся они с помощью матовой ламинации. С помощью такой бумаги существует огромный выбор для составления оригинального стиля.

     Бумажные пакеты имеют разнообразные виды ручек. Для удобства и надежности они бывают разные по форме и составу. У бумажных пакетов ручки бывают веревочные, бумажные, прорубные. Так же для грузоподъемности пакета прорубные ручки могут дополнительно укрепляться. Мы уже говорили, что бумажные пакеты также имеют дно и боковые складки. Боковые складки и дно нужны для того что бы увеличить его объем. А для укрепления пакета, дно и место крепления ручек усиливают картонными вкладками. Таким образом, покупая бумажные пакеты, вы приобретаете многофункциональное изделие, благодаря которому вы получаете вместительную, экологичную, практичную, упаковку. Если при этом еще использовать печать, вы приобретете дополнительный элемент рекламы.

     Так же следует обратить внимание на изготовление полимерных пакетов, ведь в  сравнении с бумажными, полимерные  обходятся значительно дешевле. Поэтому при оптовой закупке полиэтиленовых пакетов, можно значительно сэкономить.

     Полиэтиленовые обладают рядом преимуществ, наряду с бумажными пакетами. Во первых они обладают высокой прочностью и влагостойки. Во вторых это один из долговечных упаковочных материалов, благодаря этому может использоваться многоразово, что опять же увеличивает эффективность рекламы, размещенной на таком пакете.

     Бумажные пакеты долгое время не давали вытеснить себя полиэтиленовым пакетам, но благодаря развитию технологий производства, они вырвались на первые места. Так как полиэтиленовым пакетам, не нужно особых условий для эксплуатации, они более практичны и выгодны.

     Полиэтиленовые пакеты отличают по форме, в основном это: «пакет-майка», с вырубной (прорубной) ручкой, петлевой ручкой, фасовочные пакеты.

     1. Пакеты «Майка»;

Это самый  часто используемый вид полиэтиленовых  пакетов. Вопреки тому, что толщина этих пакетов не такая уж плотная (примерно от 15 до 30 мкм), прочность их довольно высока. Все это благодаря конструкции пакета, ведь ручки это одно целое самого пакета. Следует заметить это один из экономичных видов, так как цена у него довольно не высокая. На этих пакетах хорошо размещать изображения или логотипы компаний для рекламных целей.

Не прозрачный пакет майка

     2. Пакеты с вырубной ручкой.

Часто их используют для брендовых рекламных кампаний, потому что данные пакеты можно производить с полноцветной печатью, а изображения всегда будут яркими и красочными. Но по грузоподъемности они все же уступают предыдущим, поэтому  для прочности добавляется дополнительный слой полиэтилена к дну и ручкам пакета, он еще называется рейтер (усиление).

Пакет с вырубной ручкой

 

     3. Пакеты с петлевой ручкой.

Очень похожи по свойствам и технологии производства на пакеты с вырубной ручкой. Отличие их только в конструкции ручек для пакетов:

- На специальном автомате ручка  приклеивается, а состав её идентичен с самим пакетом, но более  из прочного материала.

- Ручки изготавливаются из веревок, их продевают через специальные отверстия пакета и фиксируются небольшим зажимом из полимера.

- Ручки  производятся литьем из пластика и особенным образом крепятся к пакету.

Пакет с петлевой пластиковой ручкой

     4. Фасовочные пакеты

Прочность таких пакетов невелика (кроме вакуумных пакетов, так как они производятся с повышенной прочностью, стойкостью к проколу, с возможностью упаковывать изделия с острыми углами). Чаще всего фасовочные пакеты используют для упаковки продуктов питания. У них нет ручек и соответственно они не годятся для переноса и транспортировки.

Фасовочные пакеты

 

     Кроме формы пакетов, их делят на разновидность материала, которые отражаются на свойствах пакета. Полиэтиленовые пакеты изготавливают из трех видов полиэтилена:

- Пакеты ПВД (из полиэтилена высокого давления)

- Пакеты ПНД (полиэтилена низкого давления)

- Пакеты ПСД (полиэтилена среднего (смесевого) давления)

 

     - Пакеты ПВД

Используются такие пакеты для поддержания имиджа, так как на пакет ПВД легко наносятся разнообразные рисунки, от одного цвета до бесчисленных оттенков. На вид пакеты ПВД гладкие, глянцевые и эластичные, такие пакеты не обладают таким свойством как шуршание.  Форма ручек может быть разная как прорубная, так и петлевая.

     - Пакеты ПНД

Из ПНД изготавливают  в основном знаменитые «пакеты - майка», так как они обладают такими свойствами как жесткость, следовательно, отличаются хорошей грузоподъемностью. Они более шуршащие, и скорее матовые чем, глянцевые. Преимущество этих пакетов, состоит в том, что они достаточно грузоподъемные и объемные за счет боковых складок, не смотря на их низкую стоимость. Данные пакеты не могут быть имиджевыми, но могут быть рекламным носителем.

     - Пакет ПСД

Полиэтилен ПСД изготавливают из смеси гранул ПВД и ПНД. В связи с этим пакеты ПСД обладают смешенными свойствами обеих гранул, они матовые, но не шуршащие, жесткие и менее эластичные. Такие пакеты в основном изготавливают с прорубной или петлевой ручкой.

     На все  эти полиэтиленовые пакеты может наноситься рисунок. Технология нанесения может быть двух типов, это шелкография и  флексография. Выбор печати всегда зависит количества партии пакетов и многих других преимуществ.

Шелкография используется на не больших тиражах, примерно от 100 до 500 шт. Наноситься такой рисунок с помощью трафаретной формы с маленькими отверстиями. Для получения более яркого и объемного рисунка, краску можно нанести двойным слоем. Рекомендуют наносить такой вид печати на темные пакеты более светлыми красками.

     Флексопечать используется при более высоком количестве тиража, примерно от 5000 до 10000 шт. Из за большого количества тиража, цена пакетов с печатью значительно ниже, чем у пакетов с шелкографией. Хотя  изготовление рисунка с помощью флексопечати используется полимерно-латексаная форма, которая стоит довольно дорого, особенно если рисунок необходим полноцветный.

     Но не стоит забывать, что при покупке пакетов с логотипом, каким бы не была форма или материал, помимо всех прочих достоинств пакета, это сравнительно не дорогая и эффективная  реклама, вашего бизнеса. С помощью наших менеджеров вы можете подобрать индивидуальный пакет уже сегодня. Разместить на пакетах можно все, что угодно.

     Мы изготовим для вас пакеты с использованием вашего логотипа и необходимого размера. А так же можете купить пакеты, которые имеются у нас в наличии на складе. Обращайтесь, мы будем рады помочь Вам в развитии Вашего бизнеса!

 

 



напишите   нам
Обратная связь




отправить
Сообщение успешно отправлено!